住院医保卡怎么报销?

  • 2020/1/15 19:40:32

导读:医保目的加强医院医保管理,促进医保事业发展。没有用过医保卡看病报销经历的人,一般是不了解其流程的,而且各地各医院也有大同小异的不同流程。下面给大家介绍下关于住院医保卡怎么报销的,希望能让大家有所收获!住院医保卡的报销方法1、住院时,凭身份证明和医生入院安排,在住院部先缴纳住院押金住院。到病房后,将医保卡交到护士服务台,那么医院在检查治疗过程中,就会把不能报销的药品、器械等一切费用,让你到门诊缴费,如同非参保人员一样,现金结账。住院押金不足时,还得续交押金。2、本次所住医院有个医保办公室,负责通知

医保目的加强医院医保管理,促进医保事业发展。没有用过医保卡看病报销经历的人,一般是不了解其流程的,而且各地各医院也有大同小异的不同流程。下面给大家介绍下关于住院医保卡怎么报销的,希望能让大家有所收获!

住院医保卡的报销方法

1、住院时,凭身份证明和医生入院安排,在住院部先缴纳住院押金住院。到病房后,将医保卡交到护士服务台,那么医院在检查治疗过程中,就会把不能报销的药品、器械等一切费用,让你到门诊缴费,如同非参保人员一样,现金结账。住院押金不足时,还得续交押金。

2、本次所住医院有个医保办公室,负责通知患者医保手续的办理以及盖章事项,在其指导下,于未办理出院手续前,先行在住院科室病房,将住院病历、出院小结、诊断证明等材料一并复印,这比出院后到医院档案室复印要容易得多。

3、如果因为意外住院,需要医生在安排住院的病历上,写明是意外受伤还是其他原因,并到居住地社区开具受伤过程证明,这主要是说明无第三方赔付,或防止有人非法套取医保资金。

4、接着办理出院手续,住院部在结清账目后开具费用清单,将此清单及在病房复印的资料一起拿到医保中心,经初审,如有资料不全,尽快返回补办。然后,告诉你5个工作日后,取审核通知单。

5、结果很快在3个工作日后,就接到医保中心电话通知,在拿到单子后,再次来到住院部办理结账手续,将报销款从原住院押金中扣除,连同住院费结余部分一同退还住院者,到此住院、报销终结。

推荐方案 更多>
人保福少儿全面保障计划
保额:400000.00 年缴:4726.00

投保对象:0岁 女

侧重险种: 意外险,少儿险,重疾险

推荐理由:保障100种重疾,50种轻症,15种现代病,高意外伤残保障。此计划书只做参考,实际投保以合同为准。

最新资讯 更多>

142669个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

142669个用户完善保障计划