轻松搞定98%客户的九个销售技巧

  • 2020/6/6 23:29:13

导读:第一次电话三大技巧:  销售秘技一:让客户说是,不要给客户拒绝的机会。  第一次打电话可以提到你的产品,但是不要问客户是不是需要你的产品,因为第一次电话客户是对你很防备的,只要你一问他是否需要,他很可能马上回答不需要,然后挂掉电话。你可以问客户一些答案肯定的问题,销售人员就问我:这几年网络电子商务发展得很快对吗。我当然回答对,就是这样的一些问题。  销售秘技二:在通话结束时,一定要给自己下一次的电话跟进找到一个理由,让下一次的电话顺利成章,每增加一次沟通,成交机会就增加一些。  销售秘技三:在给

第一次电话三大技巧:

  销售秘技一:让客户说是,不要给客户拒绝的机会。

  第一次打电话可以提到你的产品,但是不要问客户是不是需要你的产品,因为第一次电话客户是对你很防备的,只要你一问他是否需要,他很可能马上回答不需要,然后挂掉电话。你可以问客户一些答案肯定的问题,销售人员就问我:这几年网络电子商务发展得很快对吗。我当然回答对,就是这样的一些问题。

  销售秘技二:在通话结束时,一定要给自己下一次的电话跟进找到一个理由,让下一次的电话顺利成章,每增加一次沟通,成交机会就增加一些。

  销售秘技三:在给客户留手机号的时候,一定要确保对方已经记录下来,这样,万一客户真的需要的时候,可以保证能顺利的联系到你。

  销售人员给我留完电话之后,让我再报了一遍她的电话,一般人都是随口记一下,或者敷衍一下没记,她这样一问,就使得客户必须要记号码了。

  第二天的跟进(第一天已经铺垫好了)

   第二天的销售用到的五个技巧:

  销售秘技四:真实的谎言,这个是销售过程中的核心,最最核心的部分。什么叫真实的谎言:真实的谎言就是,一些可以让你产生有利于商家的联想的事实,而你联想的事实不是事实。比如一个广告可以说:百分之九十的人使用了这个产品都很满意,实际上他可能只调查了10个人,其中有九个人没说这个产品不好而已。这个商家有撒谎吗,没有,但是我们听到这个话会理解成什么呢?

  销售秘技五:避实就虚。

  当你的客户问一些问题,而这些问题很致命的时候,可以避开他的话题,说一些貌似相关的话。很多人是反应不过来的。  销售秘技六:营造产品稀缺的气氛,让你的客户珍惜机会。

  一定不能让你的客户觉得这个产品时随时随地都有的,一定要让他感觉到产品稀缺。数量有限。  销售秘技七:博得客户的理解和同情。

  当客户提了一些不利于销售的条件时,让客户知道这样做你很为难,会给你造成的损失或者伤害。

  销售秘技八:让客户觉得这个结果是很难才争取到的,让他很困难的达到他的目的,那么他会珍惜,并最终进行交易。

  销售人员整个过程中,都强调这个很可能争取不到,当然,最后都很“惊险”的争取到了。

  销售秘技九:委婉的催客户交款,不交款一切都白搭。但是直接催款会让人反感。

  看销售人员是怎么做的:汇款之后是要把汇款单给她传真过去的,证明汇款了,她打电话过来是这样问我的:江先生,您好,我们这边刚刚收到了一张汇款单,显示的是你们那边的区号,请问这张汇款单是您的吗?她是不是真的收到了这张汇款单呢?

   这是销售的过程,但是必须保证你的产品合格,诚信是销售的前提。

推荐方案 更多>
人保福少儿全面保障计划
保额:400000.00 年缴:4726.00

投保对象:0岁 女

侧重险种: 意外险,少儿险,重疾险

推荐理由:保障100种重疾,50种轻症,15种现代病,高意外伤残保障。此计划书只做参考,实际投保以合同为准。

最新资讯 更多>

154425个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

154425个用户完善保障计划