全国基本养老参保人数已达9.67亿 金额逼近1.1万亿

值得注意的是,基本养老金投资运营取得了积极进展。截至2019年底,已有22个省(区、市)签署基本养老保险基金委托投资合同,委托总金额达到10930亿元。《每日经济新闻》记者注意到,从2016年12月启动委托投资以来,养...

  • 2020-01-15
  • 来源:每经记者 李彪 每经编辑 陈星

老年人如何选择合适的保险产品?

据记者了解,55岁以上的人,可选的保险产品凤毛麟角。唯一一个对任何人都开放的产品就是年金产品,保险公司没有太大杠杆,在重症加强护理病房(ICU)都能投,但是要获得满意的回报,付出也会高昂。如果消费者不“差钱...

  • 2020-01-15
  • 来源:来源:金融时报 记者:韩雪萌

5岁儿童按摩被按到瘫痪,店家跑路,之后生活谁来买单?

你是否经常感觉:腰酸、脖子疼、精神萎靡、腿脚不麻利。去医院化验,也没检查出什么。那么你很有可能患上了颈椎病或腰椎病。

  • 2020-01-14
  • 来源:沃保网编辑整理

保险公司为什么不赔?理赔时需要注意的点是什么?

今天跟大家聊个重要的话题——保险理赔。保险理赔,是与买过保险的你我息息相关的,却也是最难聊的:细碎、繁琐、又不讨喜。

  • 2020-01-04
  • 来源:沃保网编辑整理

四金助力!人保寿险畅享生活怎么样?有哪些亮点与不足?

人保寿险畅享生活是中国人保旗下的年金险,提供关爱金、祝福金、满期保险金与身故保障,还有投保人意外身故或全残可豁免保费。那么今天跟随小编来看看人保寿险畅享生活怎么样?

  • 2019-12-30
  • 来源:沃保网编辑整理

不同类型保险的免责条款有什么不同?有那些注意事项?

不同类型的免责条款的注意事项,其实这个问题很大横跨了n多个险种。比如一般人根本不了解的信用保险,举个例子来说。在什么情况下即使不履行信用,保险公司也不负责赔偿,比如网络安全责任险,什么样的入侵即使造成损...

  • 2019-12-23
  • 来源:沃保网编辑整理

几分钟教你看透重疾险和医疗险,帮你解决所有困惑

这个困惑其实来自三方面,一是线上线下花式采购的保险产物让人心存疑虑;二是大部门人对市面上的产物全貌没有观点;三是对产物的优点和缺点不了解,所以更不知道什么合适本言教。最近,中再寿险(中国人寿(行情34.25 -1....

  • 2019-12-14
  • 来源:沃保网编辑整理

探索养老保险的“多腿走路”制度。你了解了多少

国家卫生健康委员会、民政部、中国农工民主党中央委员会、全国老龄工作委员会办公室、中国老龄协会共同主办的“新时代积极应对人口老龄化高端研讨会”11月19日在北京召开。人社部养老保险司副巡视员李德宏介绍,从企业...

  • 2019-12-07
  • 来源:沃保网编辑整理

一家三口如何买保险?4个配置方案详细解析

有多少人被今年的产品迭代潮给打懵了?新产品一个接一个,好像都研究得挺清楚,给家里人配保险的时候却无从下手。

  • 2019-11-28
  • 来源:沃保网编辑整理

重疾险里花样这么多,只有这些保障真的有用!

重疾险发展到今天,早已不仅仅保障重疾,更多了轻症、中症、身故责任、投保人豁免等保障;今年出的很多重疾险新品,花样更多,什么重疾多次赔付、癌症多次赔付、重疾保额递增、心血管疾病额外赔付、轻症理赔后重疾保额...

  • 2019-11-16
  • 来源:沃保网编辑整理

142669个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

142669个用户完善保障计划